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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/09/2017
Data da última atualização:  16/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, T. de F.; CONTRERA, F. A. L.; CAMPBELL, A. J.; MAUES, M. M.
Afiliação:  Thaline de Freitas Brito, DOUTORANDA UFPA/MPEG; Felipe Andrés Leon Contrera, UFPA; Alistair John Campbell, Pesquisador Pos-Doc. CPATU; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU.
Título:  Longevidade e atividade de abelhas das orquídeas (Apidae: Euglossini) em ninhos-isca em Belém-PA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que machos de abelhas das orquídeas (Apidae, Euglossini) podem viver até 55 dias enquanto as fêmeas vivem em média até 90 dias. O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de vida e as atividades de nidificação de fêmeas de abelhas pertencentes ao gênero Euglossa (Glossura). O estudo foi realizado na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, no período de 31/07 a 26/11 de 2015. Os ninhos obtidos por meio de ninhos-isca foram avaliados em laboratório. Foram observadas 10 fêmeas no ninho 1 e 8 no ninho 2 que viveram em média 23 dias, não havendo variação na longevidade entre indivíduos dos dois ninhos. A atividade de nidificação foi bastante diversificada, com predominância de células vazias nos primeiros dias de observações e o aumento de células operculadas nos dias seguintes, indicando atividade intensa das fêmeas. Os resultados indicam que ambos os ninhos possivelmente sejam de uma única espécie e que a variação nas atividades de nidificação pode servir como base para trabalhos posteriores sobre o comportamento de fêmeas de abelhas das orquídeas em ninhos.
Palavras-Chave:  Euglossíneos; Nidificação.
Thesagro:  Abelha.
Thesaurus Nal:  Euglossa.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164320/1/Anais-Pibic-2017-On-line-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54122 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/02/2013
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DANTAS, A. B.; JESUS, V. F.; CRUZ, A. G.; CADENA, R. S.; CARVALHO, C. C.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.; DELIZA, R.
Afiliação:  A. B.DANTAS, FACULDADE DE TECNOLOGIA TERMOMECÂNICA; V. F. JESUS, FACULDADE DE TECNOLOGIA TERMOMECÂNICA; A. G. CRUZ, UNICAMP; R. S. CADENA, UNICAMP; C. C. CARVALHO, FACULDADE DE TECNOLOGIA TERMOMECÂNICA; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Penalty analysis for sensory improvement of probiotic minas cheese supplemented with lactobacillus casei Zhang.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 5., 2012, Bern. A sense of inspiration: conference abstracts. [S.l.]: Elsevier, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Lactobacillus casei Zhang; Probiótico; Queijo Minas.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11723 - 1UPCSP - PP2012/2632012.00263
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